Тротуарная плитка

Ольга Швыкина
                По улице моей который год
                Звучат шаги. Друзья мои уходят...
               
                Белла Ахмадулина


По улице моей который год
Шагам звучать не очень-то привычно...
По тротуарной плитке шёл народ,
Поскальзываясь в суете столичной...

Да, может быть она и хороша,
Она себя считает мостовою...
А я иду, почти что не дыша,
Замёрзшею декабрьскою Москвою.

Скользят по плитке оба каблука,
Деревья в разноцветных аксельбантах.
И голубые девочки Дега
Тут поскользнутся на своих пуантах.

Вернись, мой добрый, преданный асфальт!
Смесь щебня и пластичного гудрона...
Я на Большой Никитской слышу альт,
А на меня Чайковский смотрит с трона,

Запущены дорожные дела,
Хоть мненье есть, что всё тут в шоколаде.
Замкнулся круг, до дому я дошла
И грустный стих пишу в своей тетради.

Природа! Ты всегда во всём права!
Скажи своё увесистое слово...
Придёт апрель, и вырастет трава...
И мы ходить нормально сможем снова.