Идут белые снеги

Ольга Швыкина
                Идут белые снеги,
                Как по нитке скользя...

                Евгений Евтушенко


Идут белый снеги.
Просто это зима.
Но она не навеки,
Ты же знаешь сама.

Я не снег, к сожаленью,
Не растаю к весне.
И души повеленье
Неусыпно во мне.

Жить и жить бы на свете
И творить интерьер
На бескрайней планете,
Без дверей и портьер,

Проектировать зданья
Без углов и колонн,
Чтоб людские страданья
Потекли под уклон,

Чтобы Старк с Йамамота
Умывались слезой,
И я шёл на работу
По газону босой...

Чтоб Рашид, как накатит,
Стукнул мне по плечу...
Ну и, собственно, хватит...
Как то так и хочу...