Ах дизайн, мой дизайн

Ольга Швыкина
                Ты течёшь, как река. Странное название.
                И прозрачен асфальт, как в реке вода...

                Булат Окуджава



Я в свой дом захожу агнцем на заклание,
Интерьер разгляжу, но не без труда...
Ах дизайн, мой дизайн, чьё же ты призвание?!
Ты и радость моя и моя беда.

Архитекторы все люди превеликие.
Знают, что я хочу лучше, чем я сам!
Ах, дизайн, мой дизайн, чья же ты религия?!
Я не верю порой собственным глазам.

От любови твоей чёрта с два излечишься.
Но нельзя же дома строить "на авось"!
Ах, дизайн, мой дизайн, чьё же ты отечество?!
Вижу, без Корбюзье тут не обошлось!