Успокойся, ветер..

Александр Чупраков Слудский
Успокойся, ветер, успокойся, -
С кем-то ты сегодня не в ладах?
Полежи в лугах, росой умойся,
Расскажи мне о своих делах.

Почему твой норов не ухожен:
Ночью мне калитку отворил,
Яблони ветвистые встревожил, 
И по крыше, будто пьян, ходил?

Успокойся, друг мой, будь пристойней,
Помнится, и я на нервах жил,
Мне  сейчас характер твой разбойный,
Будто прежде, прибавляет сил.

Я опять о прошлом нынче вспомнил,
Услыхав, как ночью ты бродил, -
В юности мы все спешим на бойню,
В старости под крышей прячем пыл.

Ты, как прежде, странник и бродяга,
И по свету много походил,
Только что-то я не вижу рядом 
Той, кого твой взгляд приворожил...

Оттого и мечешься по свету
И буянишь пьяно по ночам,
Вьюжною зимой и жарким летом 
Ты найти не можешь свой причал…

Отворю тебе, мой друг,калитку,
Остуди свой пыл, да не серчай.
Всё хочу когда-нибудь улыбку
Я в твоей походке прочитать.

Успокойся, ветер, успокойся,
Пусть сегодня с сердцем не в ладах, -
Полежи в лугах, росой умойся,
Утром, отдохнув, уйдёшь на марш…