Мой любимый тост

Илья Герс
Одна известная Царица, земель Российских госпожа,
Как нам вещают баловница, раз позвала к себе пажа.
И говорит ему...- Любезный, исполни прихоть брат мою.
Народец нынче затрапезный, ты в гренадерском мне строю,
Найди-ка для ночных свиданий, мужчину статного скорей,
Нет боле прихотей, желаний, ступай родной, иди быстрей...
А гренадерский полк тем летом, весь на ученьях занят был,
И паж, поскольку был поэтом, в театр к другу поспешил.
Актёром друг считался знатным, и в деле том весьма приватном,
За пять рублей вознагражденья, всё показал своё уменье.
Царица счастлива и рада, и для помощника отрада,
Но вот проходит пара дней, зовут пажа и снова к ней.
...Мой дорогой товарищ чудный, вновь попросить тебя хочу,
Ты просьбу не сочти безумной, уж я тогда озолочу.
Пришли ко мне сегодня в гости (ты верно говорят повеса),
Тут варианты Вы отбросьте, сказала просто--Ахиллеса...
...Но как же так? Он умер право! Промолвил паж...
Уже булава, над головой его поднялась, идёт к актёру, что ж осталось...
Но друг в беде не бросит друга, актёр был мастер, без испуга,
Доспехи в спешке одевает, к Императрице пребывает,
Ей доказал, что лучший воин, и паж награды вновь достоин.
Неделя быстро пролетела, Руси хозяйка между делом,
К себе опять звала пажа, слугою верным дорожа,
Но блажь свою не прикрывая, теперь ей подавай Мамая.
И вновь актёр--Мамай коварный, он был по жизни хлопец гарный,
За языком лишь не следил, и всё Царице доложил...
Что он, устроил карнавал... Развязка близится, финал.
Царица говорит пажу - Ты очень умный я гляжу,
Давай, веди без разговора, ко мне Великого Актёра.
Ему воздвигнем монумент!
... Вскричал актёр - Я импотент!
И в роль входил, её играл... вот блин оказия, скандал...

Любовь -- Это Самое Сильное Чувство!
А тост - ЗА ВЕЛИКУЮ СИЛУ ИСКУССТВА!!!