Выстудила осень...

Владимир Иванович Гордиенко
Выстудила осень брошенную душу,
устелили землю горькие дымы.
Дождик, дождик, дождик,
        лужи, лужи, лужи...
Я как избавления жду приход зимы.

Чтоб - снежок кружился в танце-хороводе,
чтоб - на окна роспись наносил мороз!
Осень задержалась, но уже уходит
В край листвы опавшей и дождей и слез....