СкО. 55 Рильке Р. М. Колокол

Ромм Наумович Михаил
Выслушав пространство далей вольных
Напитайся ими и начни
Звук не прячь. На балках колокольни
Медленно навстречу им качнись.

Душу раня, умножает силу
И поёт в страдании твоём
Неудача, что тебя томила –
Коль вино горчит, стань сам вином.

Этой ночью, будешь сообщать
В магии дыханья и движенья,
О своем существованьи весть

О тебе забывшим и опять
Скажешь ты Земле – я есть теченье,
Скажешь ты течению – я есть.