Не сумел

Павел Апидамский
   40 лет вместе...

Я так и не сумел
     тебя вознаградить
за всё, что ты дала
     мне в нашей жизни.
И вот сейчас, когда
    недалеко до тризны,
не знаю,
 а смогу ли возместить
хоть малой толикой
       за те твои дары,
которыми
       меня ты одарила,
за то гнездо,
      которое ты свила,
за сына,
      за спасение души!
Твоя любовь
   незримо шла за мной,
иначе
 не вела бы той борьбы
и за меня,
       и за очаг семьи,
умело отвечала тишиной…
А вот теперь,
    когда вблизи закат,
сильней желание
   приблизиться
            к рассвету.
Да только все
     распроданы билеты,
и поезд жизни
      не вернуть назад…
04.09.16.