утро

Валерий Кувшинчиков
Изысканная Смерть в ночном Саване
Приходит в снах спокойным утром ранним
Ласкает крыльями, ласкает взглядом
И веет над тобою тихо и печально

Она к тебе когда-то прикоснется
Обнимет ласково и жарко
И в снах смертельных ты очнешься
Душа уйдет в единственное плаванье

А ты пока – проснись и выйди в поле
Туман там стелется привольно
И душ ушедших тени пролетают
А ты пока живой, и тени это знают...

Еще не время – кто-то тихо скажет
И Солнца луч тебе счастливый путь покажет
Сорви цветов, поставь и сядь в раздумьях
Пусть эта грусть в тебе желанье жизни будит...