Пока ты спал...

Эсперанса Крон
          Вдохновила Елена Полянская
    http://www.stihi.ru/2016/12/06/6320


Пока ты спал, я по твоим губам
Ловила нити мыслей уходящих.
Ты улыбался, милый, настоящий...
И слишком взрослый ты, не по годам...

Пока ты спал, боялась разбудить
И потревожить сон твой безмятежный.
Ещё пылают щеки мои нежно...
Я не успела до конца остыть!

Пока ты спал, я думала о том,
Как странно всё, поверить невозможно...
Не говори, что это несерьёзно,
Не зарекайся никогда ни в чём.

Пока ты спал, мечтала о тебе...
Как распахнутся милые ресницы,
Расскажешь, что тебе ночами снится,
Меня потянешь бережно к себе...

И задремала я, пока ты спал.
Услышала сквозь сон и улыбнулась:
"Люблю тебя... Ой, ты уже проснулась?
Ты сладкая моя, я так скучал!

Пока я спал..."