А много ли нужно поэту?

Миклош Форма
А много ли нужно поэту?
А если и нужно, то что?
Родная рука на рассвете –
Ладонь с ароматом цветов.

И если цветок – как ладошка,
И если ладошка – цветок,
Поэт будет счастлив немножко,
Хоть капельку, самый чуток.

Единственная на свете
Ладошка заменит сонет.
А может, и нужно поэту –
На миг позабыть, что поэт...