На карете прошлого навряд ли В будущем уедешь дале

Ирина Прекрасная-Повышева
На карете прошлого навряд ли
В будущем уедешь далеко.
Настоящее, хоть как его запрятать,
Станет явным быстро и легко.

Звёзды прошлого скрываются внезапно,
Вмиг стирая ориентир во тьме.
И зачем топтаться на попятный
Шаг, что не ведёт к судьбе?

Прошлое нам светит лишь как память,
Утверждая опыт впереди.
Будущее, может, не настанет,
Если перестать к нему идти.

Перешагивая страхи по дороге,
Монстров одолев своих внутри,
Надобно оставить все тревоги,
Что мешают к цели подойти.

Смысла нет топтаться на дороге,
Долго всматриваясь прошлому вослед.
Волка вечно кормят в лесу ноги,
Унося его от пережитых бед.

У горы, где сбудутся желанья, -
Долгий и крутой подъём.
Если подниматься над страданьем,
Точно к цели с радугой дойдём.

                11.12.2016 10:49:46