Взлетят и падают

Андрей-Виктория Андреев
Не так, не то играют струны…
Взлетят и падают на снег
Осколки льда…а ветер лунный
Сметёт в сугробы…Человек,
Там, за окном, не видя звуки,
Сомнёт их в ледяной снежок…
Отложишь скрипку…мысли…муки…
Давно не здесь она…лужок…
Трава под брызгами алмазов,
Восхода бьющие лучи…
Обнажена…легка…от сглаза
Кулон янтарный…цвет звучит
От голоса, тепла и света
Её…студенточка…филфак…
Как мало времени у лета
И только начата строфа,
Как ноты с листьями в минор…
И дворников выходит хор…

Ни пить, ни есть…писал абстракты…
На шкаф забросил нотный стан…
Горчат ветра на полутакте
И раздражает скрип…платан
Ворчит от холода и снега,
И та же грусть в нём…одинок…
Сыграть хотел ему я регги,
Но не смычок, ни сам не смог
Поймать июльское звучанье
И к снегу лишь добавил льда…
В футляре скрипка и молчанье
Растёт на призраках-ладах…
А ноты выпали в минор…
И дворники не чистят двор…


11.12.2016 г.    A-V-A