Искатели

Диффузия Мыслей
Каллиграфическим почерком
Укомплектовано слово,
И отголосками времени
Летит осколок войны.

Не всеми брошена истина,
Иссохшим устьем-началом
Реки познания таинств
И откровений долин.

И как широки седины
Просторов вглубь
Оголенных,
Корнями вылезли черви,
Сточив зеркальную гладь.

Не потому многолики
И громогласны восходы,
Что прорезают пучину
Воздушных масс и границ,

А в становлении новом
И непредвзятом осмотре
Лучом струи серебра
Сквозь внешне тонкую
Нить.