Когда поэт берёт перо

Вольт Яковлев
Когда поэт берёт перо,
Ответственность большая:
Воспеть обязан он добро,
Зло голоса лишая.

Когда поэт берёт перо,
Пришло, знать, вдохновение,
Он ставит душу на "зеро",
Надеясь на везение.

Когда поэт берёт перо, --
Любовь это, наверное...
Ему не до ракеты ПРО,
А чувствам место первое.

Когда поэт берёт перо,
Им движет провидение...
А иногда "бьёт бес в ребро" --
Особое мгновение.

Когда поэт берёт перо,
Виною обстановка --
Как гражданин, он пишет про
Проблемы ярко, звонко.

Когда поэт берёт перо,
Его заботят думы --
Он, как философ, и порой
Находит путь разумный.

Когда поэт берёт перо, --
Ответственность большая:
Воспеть обязан он добро,
Зло голоса лишая.

11.12.2016