Ну что, петух, придешь ты скоро

Светлана Дэн
Ну что ,петух, придешь ты скоро.
Что нам с собою принесешь?
 В большой стране , где все разобрано,
Быть может зернышко найдешь?

Не жаден ты, я знаю точно,
Все от себя, да от себя
И рядом клушки хороводят,
Ведь подзовешь ты их тогда.

Ты щедр, красив, тебе не спится,
Поешь на утренней заре.
Быть может лодыри проснутся,
Кто в думе спит и на земле.

Ты боевой , бойцовский парень!
И спуску нету никому...
Один петух в куриной стае,
Одним защитником и будь.

Хозяином  придешь на землю нашу ,
Радей о том, что б не под нож...
Никто,  нигде на белом свете…
В год Петуха, пусть все живут!