В зимнем лесу

Владимир Макуров
Подарки долгих вьюг – пушистые сугробы –
Зовут меня войти в блестящий зимний лес,
Покрыться серебром, возможно, высшей пробы,
Которое летит с бессолнечных небес.

Холодной тишине послушно я поверю,
Поправлю на плечах берёзки снежный плед…
Где ребусы следов плетут лесные звери,
Останется и мой глубокий чёткий след.

Румяный старый Дед в мохнатой белой шубе
Опустит посох свой, колючий и сухой,
На кончик носа мне, на уши, щёки, губы…
И зазвенит душа морозной чистотой!