Зимнее

Лана Юрина
Беглый мазок на холсте безымянном*,
лёгкая нота в мелодии ветра…
Хочешь, считай это самообманом -
всё, чем душа твоя в зиму согрета.    

Можешь бродить в белоснежной пустыне,
глядя, как след вновь буран заметает,
месяц ли, два… потерявшись отныне -
и до возврата курлычущей стаи.

Все же тоскуют, весну ожидая,
это - как  признак хорошего тона,
спрятавшись тихо внутри стылых зданий,
зиму ругать, еле слышно и сонно…

Только душа почему-то не против -
снега, морозца, пушистой метели,
и не желая сидеть в тёплом гроте,
тянет на улицу спящее тело.

Дай разбудить ей смешного ребёнка -
кто помнит зиму, как чудную сказку!
И рассмеявшись задорно и звонко,
в снежную вьюгу нырни без опаски…


*строка Юрия Левитанского из стихотворения «Падают листья осеннего сада…»
На конкурс "Стремительный Пегас.5"