Оливье, ,

Олег Бояркин
,, Оливье ,,

Мог ли знать французский
       повар,
Что украсит русский
       стол.
Свой простой мясной
       салатик,
Он воздвигнул на
       престол.
Не селёдочка под
       шубой,
Не с икрою
       бутерброд.
А картошечка
       с горошком
Будут славить
       Новый Год.
Приготовлю
       и поставлю,
Я на праздничном
       столе.
Столь любимый
       новогодний,
Мой салатик 
       ,,Оливье ,,.
Под игристое
        в бокале
Встречу праздничный
        салют.
Нежно таящую
        массу
Разбавляя маркой 
        ,, Брют,,.
Новый Год ворвётся
        в двери
Белым вихрем
        на коне.
Встретить мне его
        поможет
Новогодний -
        ,, Оливье ,,!

10.12.2016