Загрустившей поэтессе

Михаил Моставлянский
Я Вас понимаю — тоскливые дни
пустые, и долгий зачумленный вечер...
В печали своей мы навеки одни — 
и некому нас утешать —  да и нечем...

Морозный декабрь ночами прядёт
свои кружева на окошке студёном...
Я пальцем пишу на стекле: "Всё пройдёт..." — 
пытаясь стать мудрым царём Соломоном ...