Переломный возраст

Любовь Берегиня
Предчувствия весьма красноречивы:
Вы их тоже,может, испытали? -
То радости без повода приливы,
То прилив беспричинной печали...

На предзакатном круге бытия,
Как в переломный возраст… - вот потеха!..
В таких волнах дрейфую ныне я…
В хрустальных звонах ветреного эха…

Но слушать звон, не ведая, где он,
Конечно, лучше, лёжа на кровати, -
Он погружает в грёзы… лёгкий сон,
Только меня надолго так не хватит…

Наш переломный возраст не один –
Тот … на пороге жизни – самый острый,
А этот, что добыт ценой морщин,
Как оказалось, самый мягкий… постный…

Пока ещё способна видеть даль,
Смотрю в пути, куда мне ставить ногу…
Всё принимаю – радость и печаль,
Лазурь небес, мелодий их хрусталь…
За жизнь всем сердцем благодарна Богу…

11.12.16