Влюблённый

Аливи
Крадутся первые лучи…
Сияет храм колоколами.
Под золотыми куполами
Бельканто нежное звучит.
Прозрачен воздух, синеок.
И песнопеньем окрылённый,
Подняв с дороги листик клёна,
Бежит влюблённый ветерок.
Он всем торопится сказать,
Что божий промысел повсюду,
Что новый день – подобен чуду,
Любовь – земная благодать!
Споткнулся… и упал плашмя.
Смеются с колокольни птицы.
А у ларька уже толпится
За горьким пивом алкашня.