Отрешенность

Андрей Марьинских
Безропотно освоим обреченность,
манящую соблазном страха,
незнанием природы краха,
закрытую по веку нареченность.

Впитаем в поры праха ритуальность,
нелепость череды событий,
любви безудержность соитий,
пустых мечтаний виртуальность.

Но хочется поведать отрешенность,
далЕка светлого нирванность,
былую, пришлую неравность,
тишИ святой завороженность.