Холодный натюрморт

Владимир Кушарев-Вода
  ..и вот уже не знаю как молчать,
  навзрыд!
  Движенье-- это ли по кругу?
  Привыкнешь -из себя не выходить.
  В окно засветит -
  Свет машины -
  Ещё раз вспомню,
  Тот бокал,
  и в нём стекольные седины,
  Как будто гололёд их простужал.
  Какая страсть  и прямодушие томится,
  И как она уснула и рядится!