Верея

Андрей Новицкий
«Три века под блеском далеких светил
Лицом обратившись к востоку
Стоит храм, в котором я сына крестил
Ильёй в честь святого пророка»

Филипповский пост. Небольшой городок
уснул убаюканный снегом
Из стареньких домиков белый дымок
Столбом поднимается в небо

Заутрени звон. Как неспешный рассказ
напевы старинных церквушек
Морозец крепчает. Слезинки из глаз
сбегают у милых старушек

Они спозаранку спеша к образам
проделали путь свой далекий
Отлажен их быт по церковным часам
Их Отче - звезда на востоке

Свет редких лампад освещает алтарь,
апостолов скорбные лица
На клиросе диакон читает тропарь
На паперти вьюга кружИтся

Филипповский пост. Городок Верея
Заносит метель мостовую
Но радостно мне, ибо верую я
И этою верой живу я.....