Финал

Александр Аркадьевич Андреянов
Жизнь положив, с трудом, неловко,
взошёл на скользкий я карниз,
вдруг с треском лопнула верёвка –
я полетел со  склона вниз;

и невозможно зацепиться,
я в стороне от мёртвых скал,
пришлось в ужасный миг взмолиться,
чтоб Бог спасенья поискал.

Но не помог Создатель вечный,
возможно, он оторопел –
финал случился быстротечный,
Творец вмешаться не успел.

 11.12.16