Рассвет в картинной галереи

Бархатов Александр
Рассвет в картинной галереи.
Лучами нежными струясь,
Смотрел в распахнутые двери
На тень мою облокотясь.

Я вновь пришел,  чтобы увидеть
Тот зал, где встретил я тебя,
И нежный голос твой услышать
В душе звучащий у меня.

Стоял напрасно в ожидание
Мне ветер голову кружил
Я у колонны самой дальней
На землю розу положил.