Дорога

Шамота Сергей Васильевич
Не знал я, но, действительно, - так лучше,
Когда слезой прощальной вымок весь,
вдруг радостный, уверенный попутчик
твою заботу выкинет, как взвесь.

И ты уже не просто уезжаешь,
а начинаешь заново все жить...
И в этот миг - ты жизнь зауважаешь,
тем более, когда начнете пить...

Но все-таки, не раз в пути -взгрустнется.
Так станет тошно - прямо в гроб ложись!
И все, что - там осталось - вдруг вернется
и станет - тут. И на него - молись!

Но все-таки печальная тревога
не вечный спутник маленьких людей:
на то она, выходит, нам - дорога,
чтоб уезжая, стали мы - добрей.

Запомнили до мелочи родные,
такие милые, прекрасные черты.
Дорога - не прощает пустоты,
мы ей все дороги в пути, как есть - любые... 
                2 августа 1995 года.