Тик-так... сонеты шепчет снег...

Людмила Аристархова
О, время, ты о чём грустишь?..
Тик-так... стучат часы за дверью.
Биг Бена* тайну сохранишь,
согреешься Орлоя* тенью.
Нет чище звука в тишине,
за перечасьем сказок танец*.
Течёт песок под  Шагане
уходит время…уж багрянец
рассыпал краски над рекой,
она сочтёт минуток рокот,
чтоб не казалось всё игрой,
а час не стал для нас пророком.
 
В движенье стрелок – улиц бег
и неизвестность с хулахупом.
Тик-так…сонеты шепчет снег
в течение последних суток…
 
* знаменитые часы Лондона, башенные часы на Староместной ратуше Праги, часы кукольного театра им. С.Образцова


09.12.2016