Внучонку

Регина Шабанова
Я спою тебе стихи,
Словно песню колыбельную,
Липа старая скрипит,
Словно мачта корабельная.

А ты спи,внучонок,спи:
Ночь не беспредельная...
Слышишь дерево скрипит,
Будто мачта корабельная.

Утром птицы запоют,
Солнце снова вверх покатится,
Вспыхнет бабочек салют,-
Все опять в красивых платьицах.

Спи,родной,моя краса,
Ночь и день-совсем отдельное...
Пусть приснятся паруса,
Море,мачты корабельные.