Разрез на груди

Марк Потёмкин
Только она способна плавить камень,
Скалу души, что злобою твердеет,
Что ненавистью к миру отравляет ткани,
Которые накрыли сердце, словно кисть  Тифея.

Мне лишь она даёт тот жгучий свет,
Что озаряет путь в существованья тьме.. Здесь будто космос!
Она - как солнце в нём, средь тысячей комет,
Пока я с ней, мой останавливается хронос.

Способна заменить эмоции, все чувства,
На лишь одну, умалишенную любовь,
С такою легкостью, как ветер буйство-
Меняет скоротечно на покой.

Любовь - вино, а ты -подстать его сосуду,
Хочу напиться, из тебя испив в агонии.
Ради тебя спиною встал бы к Бруту.
Лицом бы повернулся к Медузе горгоне.

Посмотри на печальность глаз... нелегко...
Нелегко без тебя мне плестись в этих парках.
Хочу вытащить сердце, подняв высоко,
Словно Данко в старушичьих сказках.