Родимой

Надежда Васнецова
Клевер мой стеблистый,
К четырем листам,
Дай мне пятый листик,
С силою к устам.

Сон-трава цветеньем,
Дважды зацветет,
И к моим виденьям,
Вещий сон пошлет.

А трава ковыльная,
Обвернет  меня,
Пыль познав степную,
Познаю тебя.

Познаю, как ветер,
Запахом от роз,
Весть твою приметит,
Завитком волос.

Как тебя родную,
Мне хочется обнять!
Колыбель твою,
Пусть мне не услыхать!

Не увидеть взгляда,
Мудрых глаз твоих,
Как ты там родная?
Как тебе мой стих…