Записки деревенского дурачка. Встреча с НЛО, 1994

Клим Бастер
        Ледяной ветер обжигал  щёки. В мои карманы и валенки набился снег. Метельным зимним вечером я шёл через поле по заметённой дороге. Справа и слева чернел лес. Позёмка  подвывая летела обгоняя меня. Какой же чёрт понёс меня в такую погоду в лес., да ещё на ночь глядя?- Всё объяснялось просто: сегодня я наконец то приобрёл инструмент для резьбы по дереву. Разложив  перед собой разные буравчики,  стамесочки и ножечки  я долго перебирал их заворожённо. Душа моя горела . Прихватив рюкзак , ножовку  понёсся  я к ближайшему липовому лесу , который находился километрах в четырёх от села за материалом для поделок. И вот теперь  возвращался обратно. Мой  рюкзак доверху был набит липовыми "буратинами".  Уже порядочно стемнело, когда я дошёл до середины поля. Ветер немного затих и высыпались звёзды.     И тут что то заставило меня остановиться. Я оглянулся и обомлел. Над лесом перекатывался, не летел, а именно перекатывлся странными зигзагами оранжевый шар. Всё было так ясно и не понятно. У меня даже в ушах зазвенело и ноги стали ватными от такого странного явления. Шар приближался, мне не было страшно, я смотрел на него отрешённо, как бы не своими глазами. Не земная реальность беззвучно зависла надомной,  сделала скачок и медленно стала удалятся. Кто вы?-мысленно спрашивал я и что вам нужно в этой глуши? Шар удалялся. Совершив ещё несколько зигзагов он скрылся за лесом. Я шёл домой забыв про свои буравчики, лобзики и липовых "буратин".  В село возвращался совершенно другой человек.