Бег по жизни

Мила Самарская
Твой мозг ритмично отбивает шаг,
И ты бежишь то впереди, то отставая,
По ходу сортируя: «друг» и «враг»,
И впопыхах о ближних забывая

Никто не ждет, торопится успеть
И мчишься ты на годы невзирая,
И, кажется, что можешь полететь,
И дни мелькают, лет не замечая,

Тепло объятий, нежность и уют,
Других понятий Жизнь не принимает,
А те - они, что там толпой снуют,
Нет, не Живут, а энергично проживают…