К нам ночью в гости вьюга заходила...

Светлана Белозерская
К нам ночью в гости вьюга заходила,
Теперь все на дворе белым-бело,
Всю ночь она то пела, то кружила,
Раскрасила узорами окно.

А по утру ребята взяв салазки,
помчались с горки, им все нипочем,
Их детский мир раскрашен чудной краской,
Невидимым, талантливым пером.

К нам ночью в гости вьюга заходила,
Была бледна, но очень весела,
Деревьям спящим головы вскружила,
Засыпала их снегом и ушла.