Полёт во Вселенной

Валентина Кайль
Наш корабль стартовал,
загорелись огни
на сигнальном табло
космодрома.
Так, держись за штурвал:
мы с тобой обрели
стены нашего
звёздного дома!
Осыпают корабль
метеоров дожди,
рвётся к звёздам
надёжно ракета.
А навстречу летят
голубые огни
неземных,
неизвестных объектов.
Если где-то в туманности
дальних путей,
на чужой, незнакомой
Планете,
обретём мы гуманных
и верных друзей,
им теплом
по-земному ответим!
Звёздных войн избежать,
не разрушить наш дом -
есть простое,
надёжное средство:
надо нежно обнять
невесомость вдвоём,
ведь любовь -
панацея от бедствий!