Спасение

Форнарина
 
В Новограде мор царил:
Вопли, стоны слёзы.
А святитель возвестил:
- ГОспода угрозы!
Вспомните, что с вами мы –
Божии созданья,
Но заполнил нам умы
Грех без покаянья.
Понял истину народ,
Что вещал святитель,
И устроил крестный ход, -
Впереди Спаситель.
Отошла  от града смерть,
Выжил город в битве.
И теперь надолго впредь
Помнит о молитве.