В подарок незабвенной

Владимир Ковалев-Уральский
Ты словно горная река
Так своенравна и изящна
Возле порогов ты не глубока
На поворотах ты опасна

Юна, прекрасна, грациозна
Спустившись в долы сдержишь  пыл
И разольёшься в гордой неге
Плывя с тобой, любой бы позабыл
О пресловутой Альфе и Омеге.