Оранжевый

Наталья Страна
В огороде огоньки,
Рыжие ромашки!
Это всюду ,,ноготки'',
А на них букашки!

В ярком цвете родилась
Сладкая морковка,
В грядке спряталась,
Сидит рыжая  плутовка!
 
А перчик болгарский
На ножке висит!
Оранжевый, словно
Фонарик горит!

Ах, как же медовая
Дынька вкусна!
От солнышка
Рыжею стала она!

Обсыпала ветки,
И держится лихо!
Полна витаминов
Всегда облепиха!

И вовсе не вяжет
Хурма-королёк,
Поспела и стала
Оранжевой в срок!

В оранжевой шкурке
Растёт  мандарин!
Он к Новому году
Придёт в магазин!

Оранжевый фрукт
И оранжевый овощ!
К ним солнышко летом
Спешило на помощь!

Все в разные сроки
Они поспевают,
Полезными, вкусными
Очень бывают!