Не узнавай меня...

Людмила Душина
      ***

Не узнавай меня при встрече,
Не подавай своей руки...
Мне на любовь ответить нечем,
А ты свою побереги...

   Не раскрывай особо душу...
   Всегда найдётся человек,
   Чтобы покой её нарушить,
   Иль погубить её на век...

Ведь мы доверчивы и слабы,
Когда влюбляемся, увы!
Мы раскрываем перед кем-то,
Влюбившись, слабости свои...

   И защититься не умеем,
   Доверчивость переполняет нас
   И мы как будто бы глупеем,
   Лишаемся ума и глаз...

Когда же чувства остывают,
Приходит к нам прозренья час...
Каким же горьким он бывает,
Как часто разрушает нас...

   Не узнавай меня при встрече,
   Не подавай своей руки...
   Мне на любовь ответить нечем,
   А ты свою побереги...