На Аллее Войны

Иван Ларин Козырев
Не женское дело - война.
Кроваво жестокое дело.
Прдеставьте, что чья-то жена
На дзоты кидается телом

Ребенка спасти своего
И мужа со рваною раной.
Нет лучше для жён ничего,
Чем в жизни быть любящей мамой.

Представьте что ваша сестра
Закрыла от взрыва собою
Тебя, так и мать, и отца
Своею душой молодою...

Своих же детей хоронить
Представьте... И мир потускнеет,
Ведь каждому хочется жить.
Вновь гибнет дитя на аллее

Войны за любимую мать...
А сколько же битв уже было...
Устал наш народ воевать.
Желание биться остыло.

Нам - русским она не страшна,
Дадим иностранцу по роже...
Не женское дело - война,
Да и не мужское тоже...