На каждого выпало много счастья

Ромашина Эльвира Евгеньевна
В стенах душевного заточения,
Как в клетке со снежным барсом;
На каждого выпало приключение,
Как снег выпадает разом.

На каждого выпало по сугробу,
Зима не жалеет снега,
На каждом поставит декабрь пробу,
Влетев в нас снежком с разбега.

На каждого выпало много счастья,
На каждого – чуда масса,
Мы чувства привыкли делить на масти:
По сложности, цвету, классу.

На каждого выпали солнца брызги,
На каждого – ветра ласка,
"У каждого есть свой далекий близкий",
У каждого - своя сказка.