Кумир

Александр Риф
Кумир…   ---(1)


Александр Риф


   ****

 
   Бедные, замкнутые, не одурманенные красотой и внешней (родительской и т.д.) поддержкой девушки (подчас и домашние пареньки, без суровой уличной школы) социально затормаживаются или деградируют сначала от зацикливания на пустяковых недостатках, потом от бедности, не начитанности и узкого кругозора, потом просто от лени спокойно не подправлять в лучшую сторону обычную (а подчас и нормальную, естественную) внешность и способ своего существования... 
   И, далее, от глупости не сопротивляться бессилию, и, наконец, от тупого привы-кания к самооправданию своего, якобы не по их вине, сложившегося статуса... 
   Кстати, часто поэтому то, для многих из несдавшихся и преуспевших дам, из числа бизнес-вумен, ВВП – кумир!



    ****


-------- 
 (1)..—фото портрета Ореста Кипренского «Бедная Лиза» с Интернета.