Живи, не ведая печали...

Валерий Экс
                За расставаньем будет встреча,
                Не забывай меня, любимый,
                За расставаньем будет встреча,
                Вернемся оба — я и ты.

                А. Кочетков "Баллада о прокуренном вагоне"



Живи, не ведая печали,
живи без горя, милый друг.
Ах, ошибались невзначай мы,
но за ошибки отвечали,
вступая на повторный круг.

И всё же многое не ясно:
где светлый день, где злая ночь,
что мерзостно, а что прекрасно.
Так видно память не напрасно
тревожит сон и гонит прочь.

Какою мерой лихолетья
измерить искупленья путь?
мгновеньем? месяцем? столетьем?
Сумею ЭТО одолеть я
или загину где-нибудь?

Нездешнею исполнен силой,
мой зов сквозь время, тьму и свет
летит голубкой быстрокрылой -
не забывай меня, мой милый,
в залог того, что смерти нет.

А на последнем из причалов,
куда наш  чёлн прибьётся вдруг,
я прошепчу, как и в начале -
живи, не ведая печали,
живи без горя, милый друг!