Поздняя Любовь

Леночка Литвинова
Поздняя Любовь какого Вкуса,
Ягоды диковинной какой?
Слаще перезревшего Арбуза.
Я б могла сравнить её с Хурмой,

райских  Яблок Сладостью медовой
и Соблазном виноградных Лоз,
Силой винной, кровяной, бордовой
иль Влечением вишнёвых Грёз.

Поздняя Любовь сильнее первой,
той, что так неопытно-юна?
Я б сказала, что несоразмерно,
что она такая лишь одна.

Не ко всем приходит. Осторожна.
Ну, а если встретите её,
то ей не отдаться невозможно -
выстрелит в упор её Ружьё.

Поздняя Любовь. Что есть сильнее?
Первая? Не буду утверждать.
Знаю лишь одно, она мудрее,
из Могилы сможет вас поднять.

Поздняя Любовь. Кто с ней встречался,
тот меня поддержит и без Слов.
Ангел с Небом, видно, обвенчался,
чтобы нам отдать свою Любовь.