Мастерская

Ольга Гражданцева
Я, вероятно, детям потакаю...
Но обожаю творческий полёт:
Порой, у нас не дом, а мастерская,
Где делают то танк, то самолёт.

То клеим, то  рисуем вместе что-то...
У сына с дочкой собственный «уют»:
Под потолком летают самолёты,
А корабли и танки в бой идут.

Ну, а зимой период наступает,
Когда все вместе сказку создаём!
И сразу Новогодний дух витает,
И неизменно пахнет Рождеством!

Из теста дружно лепим безделушки,
В духовке сушим, словно пирожки!
Затем гуашью красим все игрушки!
Наносим разноцветные мазки!

И каждый вечер стол и руки в краске,
Нередко в пятнах лица у детей!
А в доме атмосфера доброй сказки,
Где сотни удивительных идей!

И пусть царит на кухне беспорядок -
Такой уют для нас важней всего!
А чудеса незримо с нами рядом.
Лишь оглянитесь: всюду волшебство!