Мой утренний кофе

Екатерина Ковалевская
Мой утренний кофе,
Цветок пробужденья
И мудрости дивный глоток!
Твой дух ароматный
Несёт вдохновенье
Волной поэтических строк.

Напитком горячим настрою удачу,
Все мысли по сути сложив.
Намеренья, планы свои обозначу,
И выберу дня лейтмотив.

Кофейные зёрна
Дроблю я упорно
В мельчайший живой порошок.
И мысли свой путь
Ускоряют проворно,
И делают мощный прыжок

С орбиты проторенной –
В новую мерность,
В пространство реальных идей,
Где явится высшая закономерность
Дождём изначальных огней…

Мой утренний кофе
Настроить поможет
Системностью мир изнутри.
А улица вновь побелела порошей:
А ну-ка, в окно посмотри!..

11.12.2016
Воскресенье