Снегири

Людмила Сарапулова
Распушились снегири на снегу,
Словно яблок красных высыпан таз,
Мимо них пройти спугнуть не могу,
Отдыхают они, радуя нас.

Чистят пёрышки свои, не спеша,
Хоть мороз трескучий давит на них,
Только крылышки по снегу шуршат,
Не боятся они хмурой зимы.

Вдруг студёный ветер дунуть решил,
Красногрудых снегирей распугать,
Улетели, их теперь не ищи,
Лишь успела я рукой помахать.