знал бы ты моих монстров

Наташа Горященко
знал бы ты моих монстров, видел бы, как рвутся они с цепей,
как становятся выше ростом, голоднее, хитрей и злей,
выпускают когти, облизывают клыки,
как почуяли жатву злые их языки.
знал бы ты, как сходят во мне лавины, какой от меня бронхит,
сколько таких невинных мной пущено на стихи,
тех, что при виде чудищ шептали “я защищу”.
я и тобой их тоже с легкостью угощу.

разве думала я, что звери уснут на твоих коленях,
что закончусь лично, и новой начнусь вселенной.
да, я знала твоих чудовищ, они меня привлекли.
счетчик встал на девятке, и снова пошли нули.
да, я видела монстров, но думала - приручу,
вот теперь умираю в очереди ко врачу,
и падает снег, и звучит твой смех,
и кровью окрашен мой белый мех.

10.12.2016