Бессмертный полк

Сергей Почепаев
Не встать нам, брат мой. Мы убиты.
В нас пулемёт палил в упор.
И в Херсонесе мы зарыты,
А где? -не знают до сих пор.

Мы на бегу с тобой упали,
Забрав наш крик «Ура» с собой.
Друзья нас спешно закопали
Без обелиска со звездой.

И тех не стало, кто копали,
Пополнив с нами общий счёт.
Теперь мы -"без вести пропали,"
И вряд ли кто уже найдёт.

Где мы? - бессчётные вопросы,
Ответа нет с тех давних пор.
-Мы Черноморские матросы
И Крым посмертный наш линкор.

Как многих, нас почтят когда-то,
Ведь на войне от нас был толк,
А мы -"бессмертные солдаты"
И наша часть -"Бессмертный полк!"

Мы не пропали, мы истлели
В земле. И стали ей самой,
Где маков алые метели
И моря шепчущий прибой.